www.bisnistoday.co.id
Selasa , 4 Agustus 2026
Home HEADLINE NEWS Kunjungan Kerja ke Arab Saudi, Kepala BP Haji Hadiri Rapat Persiapan Haji 2025
HEADLINE NEWS

Kunjungan Kerja ke Arab Saudi, Kepala BP Haji Hadiri Rapat Persiapan Haji 2025

Social Media

JEDDAH, Bisnistoday —Kepala BP Haji Mochamad Irfan Yusuf dalam kunjungan kerjanya ke Arab Saudi menghadiri pertemuan dengan pemerintah Kerajaan Arab Saudi membahas persiapan haji 1446H/2025M.

Pertemuan yang juga dihadiri Ketua Komisi VIII dan jajaran, Dirjen PHU Kemenag, pihak Syarikah dan KBRI tersebut berlangsung di Kantor Urusan Haji (KUH) di Jeddah.

Pada penyelenggaraan ibadah haji 1446H/2025M, Indonesia mendapat kuota haji sebanyak 221.000 jemaah. Jumlah ini terdiri atas 203.320 kuota jemaah reguler dan 17.680 kuota jemaah haji khusus.

Menurut Irfan Yusuf pertemuan tersebut membahas persiapan sarana prasarana dan layanan jemaah jelang penyelenggaraan haji 2025 serta terkait Armuzna (Arafah, Muzdalifah, dan Mina),

“Armuzna merupakan rangkaian puncak ibadah haji yang dianggap titik krusial dalam ibadah haji yang memerlukan kekuatan fisik dan mental maksimal,” kata Irfan Yusuf di Jeddah, Jumat (11/4/2025).

“Pembahasan lain terkait skema murur dan tanazul, yang merupakan kebijakan yang akan diterapkan untuk memperlancar mobilisasi jemaah haji dari Arafah ke Mina, dengan melintas di Muzdalifah bagi jemaah haji lansia dan disabilitas, “ sambungnya.

Dalam kunjungan kerjanya, Kepala BP Haji juga akan menghadiri Forum Umrah dan Ziarah edisi ketiga yang berlangsung di Madinah pada 14-16 April 2025.

Forum akbar ini menjadi wadah penting bagi ribuan pelaku industri umrah dan ziarah dari seluruh dunia.

Mochamad Irfan Yusuf dijadwalkan mengikuti berbagai sesi diskusi dan pameran yang menampilkan perkembangan terkini dalam penyelenggaraan ibadah umrah dan ziarah.(ben)

 

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Aluminium Ekstrusi
HEADLINE NEWS

Kuartal III-2026, PMI Manufaktur Nasional Catatkan Perbaikan

JAKARTA, Bisnistoday- Sektor industri manufaktur Indonesia kembali menunjukkan geliat positif dan memasuki...

Ojek Asmat
HEADLINE NEWS

Driver Ojol Jadi UMKM Mesti Lebih Sejahtera Bukan Malah Merana

JAKARTA, Bisnistody – Rencana pemerintah menetapkan pengemudi ojek online (ojol) sebagai pelaku...

Harga CPO
HEADLINE NEWS

Harga CPO Terkoreksi, Kenaikan Harga Terjadi Untuk Biji Kakao, Getah Pinus, dan Produk Kayu

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Perdagangan menetapkan Harga Referensi (HR) minyak kelapa sawit...

Kekeringan
HEADLINE NEWSNasional

Ratusan Wilayah Darurat Kekeringan dan Belum Semua Tertangani

JAKARTA, Bisnistoday - Tercatat sebanyak 294 lokasi kekeringan akibat El Nino di...