www.bisnistoday.co.id
Minggu , 16 November 2025
Home NASIONAL & POLITIK Dompet Dhuafa Salurkan Dana ke Ratusan Ribu Penerima ZISWAF
NASIONAL & POLITIK

Dompet Dhuafa Salurkan Dana ke Ratusan Ribu Penerima ZISWAF

DANA SOSIAL : Dompet Dhuafa salurkan ratusan penerima bantuan ZISWAF.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Dompet Dhuafa sebagai lembaga philantrophy yang berkomitmen untuk menyalurkan dana Zakat, Infak, Shadaqah, dan Wakaf (ZISWAF) kepada masyarakat mengambil peran dalam momentum Ramadan 1443 H. Hal itu bisa dilihat dengan torehan penyaluran dana ZISWAF di 28 provinsi dengan total penerima manfaat sebanyak 214.130 jiwa.

Pada Ramadan tahun ini juga, per (Jumat, 20 Mei 2022) Dompet Dhuafa berhasil mengelola dana sebesar Rp 35.680.368.219 dari pada donatur baik itu perorangan, perusahaan, dan lain-lain. 

“Alhamdulillah pada Ramadan 1443 H kali ini Dompet Dhuafa sudah mulai mendistribusikan apa yang diamanahkan oleh para donatur kepada mereka yang membutuhkan sejak hari pertama Ramadan,” ungkap Etika Setiawanti Direktur Resource Mobilization Dompet Dhuafa.

“Ini adalah bentuk komitmen Dompet Dhuafa atas kepercayaan yang sudah diberikan. Sampai akhir Ramadan pun kami berhasil menyalurkan kebaikan tersebut melalui seluruh jaringan kami di seluruh Indonesia agar manfaatnya sampai ke pelosok negeri,” tambahnya.

Amanah tersebut berhasil dikelola secara efisien melalui berbagai sebaran program besutan Dompet Dhuafa seperti Food For Dhuafa (25.776 jiwa), Sedekah Quran (3.794 jiwa), Berbagi Sahur (1.345 jiwa), Bedah & Bebersih Masjid (8 masjid), Sebar Paket Takjil (14.498 jiwa). 

Demikian juga, kegiatan Grebek Kampung Ramadan (815 jiwa), Sebar Paket Berbuka (13.576 jiwa), Borong Dagangan Mustahik (969 jiwa), Tebar Zakat Fitrah (116.547 jiwa), Layanan Kesehatan (3.978 jiwa), Santunan Yatim Dhuafa (3.183 jiwa), Event Kajian & Pendidikan (13.796 jiwa), THR Guru & Guru Ngaji (166 jiwa), Posko Mudik Terpadu (9.414 jiwa), serta berbagai program produktif lainnya (6.492 jiwa).

Menurutnya, kepercayaan yang diberikan oleh para donatur menjadi dorongan positif bagi Dompet Dhuafa untuk terus #JadiManfaat dengan jangkauan yang seluas-luasnya. Dompet Dhuafa selalu menganggap kepercayaan yang diberikan oleh para donatur merupakan aset berharga bagi lembaga untuk bertahan sampai hari ini sejak 1993 silam. 

Tentunya, Dompet Dhuafa sangat berterima kasih atas amanah untuk menjadi perpanjangan tangan kebaikan dari seluruh masyarakat Indonesia bahkan dunia.

“Semoga apa yang telah kita semua torehkan pada Ramadan kali ini tidak akan terputus untuk #JadiManfaat di hari-hari selanjutnya. Lebih jauh lagi, Dompet Dhuafa juga berharap berbagai kebaikan ini mampu menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terlibat dalam kebaikan-kebaikan lainnya yang akan datang,” tuturnya./  

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Ma ruf Amin Gagas Formula Santri Pemantik Peradaban Nusantara Hari Santri
NasionalNASIONAL & POLITIK

Ma’ruf Amin Gagas Formula Santri: Pemantik Peradaban Ulama Nusantara

Jakarta, BisnisToday - Forum Musyawarah Ulama dan Santri (Formula Santri) resmi berdiri...

Purbaya Gebrak Skandal KPR Pemain di Tapera Diburu.
NasionalNASIONAL & POLITIK

Menteri Purbaya Gebrak Skandal KPR, Pemain di Tapera Diburu

JAKARTA, BisnisToday – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mengguncang sektor perumahan...

Survei ISC Raport Merah Menteri Perumahan Terus Disorot
NasionalNASIONAL & POLITIK

Survei ISC, Jangan Remehkan Desakan Rakyat

JAKARTA, BisnisToday - Badai kritik kembali mengombang-ambing nama Menteri Perumahan dan Kawasan...

BPN Kota Palangka Raya: Sertifikat Elektronik Cegah Pemalsuan
NasionalNASIONAL & POLITIK

BPN Kota Palangka Raya: Sertifikat Elektronik Cegah Pemalsuan Dokumen

PALANGKA RAYA, BisnisToday - BPN Kota Palangka Raya kian gencar lakukan sosialisasi...