www.bisnistoday.co.id
Jumat , 6 November 2026
Home NASIONAL & POLITIK Erick Thohir : Masyarakat Harus Jaga Prokes Hadapi Varian Omicron
NASIONAL & POLITIK

Erick Thohir : Masyarakat Harus Jaga Prokes Hadapi Varian Omicron

JAGA PERMODALAN: Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, Tujuan Rights Issue 5 BUMN untuk Menjaga Permodalan
Social Media

JAKARTA,Bisnistoday – Menteri BUMN Erick Thohir mengimbau masyarakat Indonesia untuk tetap waspada dan menjaga protokol kesehatan (prokes) dalam rangka menghadapi virus COVID-19 varian Omicron yang ditemukan di Indonesia.

“Terkonfirmasi bahwa COVID varian Omicron sudah masuk ke Indonesia. Diimbau bagi masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga prokes,” ujar Erick Thohir seperti dikutip akun resmi Twitter-nya @erickthohir di Jakarta, Kamis.

Menteri BUMN tersebut juga berdoa agar seluruh masyarakat Indonesia diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT,” katanya.


Sebelumnya Menteri Kesehatan (Kemenkes) RI Budi Gunadi Sadikin mengonfirmasi seorang petugas kebersihan Rumah Sakit Wisma Atlet Jakarta tertular varian baru COVID-19 Omicron.

Budi mengatakan awalnya terdapat tiga pekerja pembersih di Wisma Atlet yang terkonfirmasi positif COVID-19 berdasarkan hasil tes PCR.

Tiga orang tersebut dilaporkan tidak memiliki gejala. Secara fisik sehat, tidak ada demam dan batuk. Namun dari tiga sampel yang diperiksa oleh Balitbangkes Kemenkes, satu dari tiga sampel dilaporkan tertular Omicron, kata Budi.



Budi menambahkan N beserta dua rekannya saat ini telah dinyatakan pulih dan telah kembali beraktivitas di Wisma Atlet.

Budi mengimbau masyarakat untuk tidak khawatir dengan temuan Omicron di Indonesia. Selain itu Budi juga meminta masyarakat taat pada protokol kesehatan, khususnya memakai masker dan menjaga jarak. “Jangan ke luar negeri kalau tidak ada urusan yang penting,” kata Menkes./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Kepala Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya Ferdinan Adinoto memimpin rapat koordinasi bersama Pejabat Pengawas untuk mengevaluasi kinerja dan meningkatkan pelayanan pertanahan.
NasionalNASIONAL & POLITIK

Kantah Palangka Raya Perkuat Pengawasan Kinerja Internal

PALANGKA RAYA, Bisnistoday.co.id – Kepala Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya, Ferdinan Adinoto,...

Lintas Teknologi Solutions Day 2026 dengan tema “AI Is Ready. Are You Part of It?” di Royale Jakarta Golf Club, Halim Perdanakusuma, pada akhir Oktober lalu, di Jakarta. (dok: PT LTI)
NASIONAL & POLITIK

Lintas Teknologi Solutions Day Orkestrasi Ekosistem AI di Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - PT Lintas Teknologi Indonesia menyelenggarakan Lintas Teknologi Solutions Day...

Pemilihan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
NasionalNASIONAL & POLITIK

Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Bikin PWI Lampung Kian Solid

LAMPUNG, Bisnistoday.co.id - Kontestasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung memasuki babak penting....

Kementerian ATR BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Uunk Din Parunggi Naik Jadi Kepala Biro Humas ATR BPN

JAKARTA, Bisnistoday – Uunk Din Parunggi, S.SiT., M.A.P., QRMP., mendapat amanah baru...