www.bisnistoday.co.id
Rabu , 12 November 2025
Home METRO Jakarta Region Jasa Marga Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Jalan Tol Jakarta-Cikampek
Jakarta RegionMETRO

Jasa Marga Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Jalan Tol Jakarta-Cikampek

PEMASANGAN GIRDER : Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek karena adanya pekerjaan pengangkatan Girder Jembatan Km 5+450, Sabtu (21/5).
Social Media

BEKASI, Bisnistoday – PT Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTTRD) melakukan pengaturan lalu lintas Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek karena adanya pekerjaan pengangkatan Girder Jembatan Km 5+450. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan saat melintas di sekitar lokasi pekerjaan. 

“Karena lokasi pekerjaan pemasangan girder berada melintang di atas jalur utama jalan tol ruas Jakarta-Cikampek arah menuju Jakarta, di setiap tahapan ini kami akan melakukan skema buka tutup lajur. Namun kami tegaskan, tidak ada penutupan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek baik arah Jakarta maupun arah Cikampek,” jelas Taufik Akbar, General Manager Representative Office 1 dalam keteranganya di Bekasi, Sabtu (21/5). 

Pekerjaan pengangkatan girder tersebut akan dilaksanakan mulai hari Senin (23/5) antara pukul 22.00 sampai 04.00 WIB dengan tetap mempertimbangkan kondisi lalu lintas. Selama pekerjaan berlangsung akan dilakukan pengaturan lalu lintas di kedua arah (arah Cikampek maupun Jakarta), dengan melakukan pengalihan lajur atau contra flow secara situasional. 

JTTRD bersama Highway Speed Railway Contractor Consortium (HSRCC) sebagai kontraktor pekerjaan ini juga menyiapkan rambu-rambu pengamanan pekerjaan sesuai standar, menyiagakan petugas pengaturan lalu lintas serta memastikan petugas tetap menjaga protokol kesehatan di lokasi pekerjaan. 

Agar informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, JTTRD juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan serta Variable Message Sign (VMS) di kedua arah pada Jalan Tol Jakarta-Cikampek. 

“Kami memohon maaf kepada pengguna jalan atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pekerjaan pemasangan girder dimaksud. Jasa Marga mengimbau pengguna jalan dapat mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol,” tutur Taufik./

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Jakarta Region

Kolonel Inf Ahmad Alam Budiman Ingatkan Personel Kodim 0501/JP : Hindari Pelanggaran Sekecil Apapun

JAKARTA, Bisnistoday-Komandan Kodim 0501/JP Kolonel Inf Ahmad Alam Budiman S.E.,M.I.Pol., M.Han., hari...

Jakarta Region

Kepala BNN Terima Audiensi Pemuda Patriot Nusantara

JAKARTA, Bisnistoday - Kepala BNN RI, Suyudi Ario Seto, menerima audiensi Pengurus...

Jakarta Region

Polisi Kawal Ketat Konser Blackpink di GBK Senayan, Pastikan Situasi Aman

JAKARTA, Bisnistoday -Polsek Metro Menteng gelar apel pengamanan khusus untuk konser girl...

Jakarta Region

IATPI Apresiasi Benyamin S. Award: Wadah Inovasi, Kolaborasi, dan Diplomasi Kota

JAKARTA,Bisnistoday — Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI) menyambut...