www.bisnistoday.co.id
Selasa , 27 Oktober 2026
Home NASIONAL & POLITIK Jasa Marga Rekonstruksi Kembali Tol Jakarta-Cikampek  
NASIONAL & POLITIK

Jasa Marga Rekonstruksi Kembali Tol Jakarta-Cikampek  

TOL JAKARTA-CIKAMPEK : Jasa Marga (Persero) kembali melakukan perbaikan jalan tol Jakarta-Cikampek, baru-baru ini.
Social Media

BEKASI, Bisnistoday – Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTTRD) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek melakukan pekerjaan rekonstruksi rigid pavement di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.  Perbaikan tol ini, dalam rangka meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan serta mepertahankan Standar Pelayanan Minimal (SPM). 

“Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini, Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan arah Cikampek masih beroperasi secara normal,” jelas General Manager Representative Office 1 JTTRD Muhammad Taufik Akbar dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (12/3).

Untuk itu, Jasa Marga telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO). 

Berita Terkait : Jasa Marga Rekonstruksi Rigid Pavement Tol Jakarta-Cikampek

Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, Jasa Marga juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan Jakarta./

Lokasi pekerjaan rekonstruksi rigid pavement kali ini yaitu pertama, KM 24+217 s.d KM 24+898 lajur 1 jalur arah Cikampek dengan panjang penanganan 155 meter yang akan dilaksanakan pada hari Jum’at (11/3) pukul 23.00 WIB hingga Senin (14/3) pukul 20.00 WIB. 

Selanjutnya, kedua, KM 35+390 s.d KM 36+179 lajur 1 jalur arah Cikampek dengan panjang penanganan 247 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (12/3) pukul 21.00 WIB hingga Jum’at (18/3) pukul 15.00 WIB. 

Demikian juga, lokasi ketiga di KM 11+250 s.d KM 11+025 lajur 1 dan bahu jalan jalur arah Jakarta dengan panjang penanganan 155 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (14/3) pukul 23.00 WIB hingga Jum’at (18/3) pukul 08.00 WIB./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Pemilihan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
NasionalNASIONAL & POLITIK

Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Bikin PWI Lampung Kian Solid

LAMPUNG, Bisnistoday.co.id - Kontestasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung memasuki babak penting....

Kementerian ATR BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Uunk Din Parunggi Naik Jadi Kepala Biro Humas ATR BPN

JAKARTA, Bisnistoday – Uunk Din Parunggi, S.SiT., M.A.P., QRMP., mendapat amanah baru...

Kantah Kota Palangka Raya Perkuat Implementasi Kebijakan ATR BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Kantah Palangka Raya Jalankan Kebijakan ATR BPN Terukur

PALANGKA RAYA, BisnisToday – Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Palangka Raya memperkuat koordinasi...

HumanioraNASIONAL & POLITIK

Agrinas Palma Luncurkan Program Makan Bergizi dan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu

JAKARTA, Bisnistoday - PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) melalui program Tanggung Jawab...