www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 2 Mei 2026
Home LIFESTYLE Trends & Mode Kabupaten Bogor Pecahkan Rekor Dunia Sajian Talas Kukus Terbanyak
Trends & Mode

Kabupaten Bogor Pecahkan Rekor Dunia Sajian Talas Kukus Terbanyak

Social Media

CIBINONG, Bisnistoday- Kabupaten Bogor berhasil pecahkan rekor dunia penyajian talas kukus terbanyak dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia.

Piagam penghargaan diterima langsung oleh Bupati Bogor, Rudy Susmanto dari perwakilan MURI usai pelaksanaan Kirab Bendera Merah Putih, di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kamis (14/8).

Rekor MURI ini menjadi kado spesial bagi Kabupaten Bogor di momen HUT RI Ke-80. Talas yang menjadi ciri khas Bogor bisa diakui di dunia, disajikan 2.000 porsi dan dicicipi bersama-sama masyarakat Kabupaten Bogor.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan talas kukus khas Bogor ini rasanya enak dan tentunya ini hadiah untuk Kabupaten Bogor di hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

“Ini juga hadiah untuk para petani talas yang ada di Kabupaten Bogor, untuk para pelaku UMKM yang hari ini mempersiapkan talas kukus, dan memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI),” kata Rudy.

Rudy juga menyampaikan terima kasih kepada para petani di Kabupaten Bogor, terima kasih untuk para pelaku UMKM. Ia mengajak untuk membangun bangsa bersama-sama dari kabupaten.

Untuk mendorong sektor pertanian, kita pun sudah memulai tahapan-tahapan untuk mulai menghijaukan Kabupaten Bogor, mulai mendorong lebih maksimal sektor pertanian.

Rudy menambahkan, kita optimalkan untuk memberikan perhatian program-program, bantuan-bantuan, dan lahan-lahan pemerintah yang dapat digunakan oleh para pelaku pertanian yang ada di Kabupaten Bogor, khususnya para petani talas yang ada di Kabupaten Bogor.(TIM KOMUNIKASI PUBLIK / DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Aldi Tahir
Trends & Mode

Aksi “Grebek Pasar”, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Pengunjung Pasar Tambun

BEKASI, Bisnistoday – Lemonilo bersama Aldi Taher menggelar gerebek Pasar Tambun, Bekasi,...

Syifa Hadju
Trends & Mode

Berlian Langka Syifa Hadju Curi Perhatian di Prosesi Pernikahan dengan El Rumi

JAKARTA, Bisnistoday – Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan selebriti El Rumi dan Syifa...

Sonia Ravindran, Brand General Manager L’Oréal Professionnel
Trends & Mode

L’Oréal Hadirkan Teknik French Blending Untuk Warna Rambut Tampak Natural

JAKARTA, Bisnistoday – L’Oréal Professionnel mengenalkan teknik pewarnaan rambut French Blending. Teknik...

Jumpa pers di Parle Senayan, Jakarta, Jumat (17/4/2026).
Trends & Mode

Strategi Jazz Goes To Campus Menuju Usia Emas Lewat Perhelatan Talkshow dan Konser Big Band yang Intim


JAKARTA, Bisnistoday, Jazz Goes To Campus (JGTC) kembali menggebrak industri musik tanah...