www.bisnistoday.co.id
Selasa , 17 Maret 2026
Home EKONOMI Kadin Sepakati Arsjad Rasjid Jadi Ketum Kadin Baru
EKONOMI

Kadin Sepakati Arsjad Rasjid Jadi Ketum Kadin Baru

Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan P Roeslani memberikan keterangan pers usai bertemu dengan Presiden Jokowi di Jakarta, kemarin.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyepakati Arsjad Rasjid menjadi Ketua Umum Kadin Baru menggantikan Rosan P Roeslani. Sementara, Ketua Umum Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia disepakati bersama yakni Anindya Bakrie. 

Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan P. Roeslani dalam keteranganya kepada media di Jakarta, kemarin menegaskan, kesepakatan tersebut sudah disampaikan kepada Presiden Joko Widodo dan akan dibahas kemudian disahkan dalam Musyawarah Nasional Kadin Indonesia di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada 30 Juni hingga 1 Juli 2021. 

Baca juga : Anidya Bakrie Daftarkan Diri untuk Maju Dalam Pemilihan Ketua Umum Kadin

“Saya sangat apresiasi Pak Anindya Barkrie, beliau sudah 15 tahun sebagai Wakil Ketua Umum Kadin, dan sangat memahami dinamika ini, sehingga beliau majunya sebagai Ketua Dewan Pertimbangan,” ungkap Rosan P Roeslani.

Sebelumnya, Anindya Bakrie maju sebagai calon Ketua Umum Kadin Indonesia bersama Arsjad Rasjid yang merupakan Presiden Direktur PT Indika Energy Tbk. Sesuai rencana, Munas Kadin Indonesia yang akan diselenggarakan di Kendari, Sultra akan dihadiri oleh Presiden Jokowi, dengan diiringi kegiatan vaksinasi massal Covid 19 bagi 15.000 warga di Kendari, Sultra./ 

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop dan Agrinas Konsolidasi Rencana Operasional Kopdes Merah Putih

JAKARTA, Bisnistoday – Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono melakukan pertemuan dengan  Direktur...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Ekonomi Rakyat Dari Desa

JAKARTA, Bisnistoday – Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan komitmen pemerintah mengembalikan koperasi...

Semen Merah Putih
EKONOMI

Rumah Tetap Aman Saat Mudik Lebaran, Simak Tips Penting Ini

JAKARTA, Bisnistoday - Tradisi mudik menjelang Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti jutaan...

EKONOMIGLOBALKawasan Global

Tiongkok Siapkan Peta Jalan untuk Jadi Negara Sosialis Modern

BEIJING-Bisnistoday: Para anggota parlemen nasional Tiongkok menyetujui cetak biru pembangunan untuk periode...