www.bisnistoday.co.id
Selasa , 7 Juli 2026
Home EKONOMI Kereta Cepat Jakarta Bandung Akan Dientegrasikan dengan LRT
EKONOMI

Kereta Cepat Jakarta Bandung Akan Dientegrasikan dengan LRT

KERETA CEPAT JAKARTA BANDUNG: Kementerian Perhungan terus berupaya agar konektivistas Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) dapat terintegrasi dengan sejumlah moda transportasi dan angkutan massal yang lain.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhungan terus berupaya agar konektivistas Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) dapat terintegrasi dengan sejumlah moda transportasi dan angkutan massal yang lain.

Dirjen Perkeretaapian Kemenhub, Zulkifli mengatakan hal tersebut dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi V DPR di Jakarta, Senin (7/2).

“Kami akan upayakan integrasi antara moda di stasiun KCJB yang salah satunya berada di Stasiun Halim akan diintegrasikan dengan LRT Jabodetabek dan Transjakarta,” tambah dia.

Fasilitas integrasi antara Stasiun Halim dan Stasiun LRT Jabodebek akan dihubungkan melalui bangunan skybridge.

Selanjutnya, dukungan integrasi juga disiapkan di Stasiun KCJB Padalarang dengan layanan kereta api di wilayah Bandung Raya. Di mana pada lokasi tersebut akan terdapat fasilitas integrasi yang akan menghubungkan keduanya.

“Terwujudnya integrasi ini merupakan hasil kerja nyata atas koordinasi dan sinergi dari seluruh pemangku kepentingan,” ujarnya.

Zulfikri menambahkan, proyek pembangunan KCJB sepanjang 142 kilometer akan melalui 4 (empat) stasiun yaitu Stasiun Halim, Stasiun Karawang, Stasiun Padalarang, dan Stasiun Tegalluar. Adapun progres fisik hingga Januari 2022 mencapai 79,9 persen./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kemenkop dan Agrinas Palma Bangun Model Kemitraan Koperasi Sawit

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Koperasi dan PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) menjalin...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Digelar Masif, Kemenkop dan Dekopin Gelar Kick Off Bulan Koperasi Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Koperasi (Kemenkop) bersama Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) menggelar...

Demam Piala Dunia di Bangladesh (dok: EFE/Mundo Deportivo)
EKONOMISport & Health

Bangladesh Kecipratan Cuan Piala Dunia

JAKARTA, Bisnistoday – Bangladesh memang tidak ikut serta di Piala Dunia 2026,...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Pengemudi Ojol Resmi Berstatus Pelaku Usaha Mikro

JAKARTA, Bisnistoday – Mulai 1 Juli 2026 pengemudi ojek online (ojol) roda...