www.bisnistoday.co.id
Selasa , 22 September 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Kompetensi Teruji, Khofifah-Emil Dinilai Pilihan Terkuat Masyarakat Jatim
Politik & Keamanan

Kompetensi Teruji, Khofifah-Emil Dinilai Pilihan Terkuat Masyarakat Jatim

Bacagub Jatim
BACAGUB Jatim, Khofifah Indarparawansa dan Emil E Dardak./
Social Media

SURABAYA, Bisnistoday – Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak menjadi pilihan sangat kuat masyarakat di Pilgub Jatim 2024. Kompetensi keduanya dinilai sudah teruji bawa Jatim lebih maju.

“Pasangan ini begitu sejuk, kita tahu bahwa memimpin Jatim itu tantangannya banyak tapi bisa dilihat dalam periode sebelumnya Khofifah-Emil berhasil,” tutur Anggota Dewan Pembina PSI Giring Ganesha Djumaryo dalam keteraganya di Surabaya, Selasa (3/9).

Giring menambahkan, Khofifah-Emil saling melengkapi, terbukti dari pencapaian kerja-kerja hebat yang banyak dirasakan masyarakat. Keduanya tentu sangat layak untuk melanjutkan pimpin Jatim.

Dilanjutkan Giring berbagai raihan keberhasilan ditorehkan dalam Pemerintahan Khofifah-Emil lima tahun memimpin Jatim. Imbasnya mampu membawa Jatim mampu melompat menjadi lebih maju lagi.

Menurut dia berbagai pencapaian kemajuan Jatim menjadi bukti nyata kepemimpinan Khofifah-Emil sukses. Maka itu PSI makin optimis memberikan dukungan sepenuhnya kepada keduanya di Pilgub Jatim ini.

“Yang jelas keduanya kalau dikombinasikan iti bisa dilihat leadersip yang sudah matang. Apalagi ibu khofifah ya,” ungkapnya.

Khofifah-Emil sukses menurunkan angka kemiskinan di Jatim, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, angka kemiskinan di Jawa Timur dalam kurun 2021-2023 turun sebanyak 383.920 jiwa. Angka ini merupakan tertinggi di antara provinsi lain di seluruh Indonesia.

Tingkat kemiskinan ekstrem di Jatim pada 2020 sebesar 4,4 persen atau setara 1.812.210 jiwa turun menjadi 0,82 persen atau setara 331.970 jiwa hingga 2023. Artinya, Khofifah berhasil menurunkan kemiskinan ekstrem sebesar 3,58 persen atau setara 1.480.140 jiwa.//

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra saat memberikan kuliah padaB.J. Habibie Memorial Lecture 2026 . (Adi/Bisnistoday)
Politik & Keamanan

Yusril Ajak Baca kembali Pemikiran Natsir dan Cita-Cita Habibie

JAKARTA, Bisnistoday— Masa depan Indonesia tidak cukup dibangun hanya dengan kekuatan ilmu...

Politik & Keamanan

Polda Metro Jaya Sebar Dua Sketsa Wajah Terduga Pelaku Kasus Kematian BS

JAKARTA - Polda Metro Jaya mengungkap perkembangan terbaru penyidikan kasus kematian BS,...

Partai Gelora
Politik & Keamanan

Revisi UU Pemilu Untuk Permudah Prosedur dan Mekanisme Pemilu

JAKARTA, Bisnistoday -Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Mahfuz Siidik...

Diskusi Paramadina
HEADLINE NEWSPolitik & Keamanan

Politik Kekuasaan Hanya Melahirkan Pejabat Yang Loyal Ketimbang Kompetensi

JAKARTA, Bisnistoday – Peneliti Senior Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Prof....