Brsyukur punya keluarga angkat yang sudah seperti keluarga sendiri di Malaka Tengah NTT, saya bisa merasakan dan mencicipi jagung pulut goreng buatan keluarga Om Jon. Keluarga yang super baik dan toleran sekali..daerah atau tempat anak kami alm dua setengah tahun di sana mengabdi sebagai ASN Kementerian Kelautan dan Perikanan. Terima kasih Allah telah mempertemukan. Keluarga kami dengan keluarga Om Jon di Malaka dan teman teman sekantor nya yang sangat baik di Malaka.
Saat santai sambil menemani keluarga Om Jon ngelas besi pesanan orang disamping rumahnya, saya disuguhi JAGUNG PULUT BAKAR.
Sudah pernah coba jagung goreng yang kenyalkah ? Jagung direbus atau dibakar sudah biasa, namun kali ini kita coba gorengan dari jagung. Namun bukan marning atau dadar jagung.
Bahan jagung yang akan digunakan bukan jagung biasa atau jagung manis, tapi menggunakan jagung pulut atau jagung ketan.
Jagung pulut memang belum sepopuler jagung pipil maupun jagung manis. Namun tidak di daerah Sulawesi atau Nusa Tenggara, jagung pulut putih cukup populer sebagai makanan sehari-hari.
Jagung pulut mengandung amilopektin yang tinggi sehingga terasa kenyal dan mengenyangkan.