JAKARTA, Bisnistoday – Presiden Prabowo Subianto mencopot Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana sekaligus mengangkat Nanik S.Deyang sebagai pengganti Kepala BGN yang baru. Nanik S Deyang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala BGN.
“Bapak Presiden memutuskan untuk mengangkat saudari Nanik S. Deyang sebangai Kepala Badan Gizi Nasional yang baru,” ungkap Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi kepada media, di Jakarta, Selasa (2/6).
Sebagai kelengkapan BGN, Prasetyo Hadi menuturkan, Presiden mengangkat Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN untuk menggntikan Lodewijk Pusung. Presiden juga mengangkat Jenderan TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN baru menggantikan Sony Sonjaya.
Menurut Prasetyo Hadi, keputusan penggantian jajaran pemimpin BGN ini setelah melakukan pemantauan dan evaluasi ketat terhadap kinerja BGN selama kurang lebih 1,5 tahun berjalan.
Tidak hanya BGN, menurut Prasetyo Hadi, Presiden juga terus memantau kinerja para kabinet Merah Putih. Selain itu, juga pemerintah terus menerima masukan dari kementerian terkait, masyarakat, dan penerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Bapak Presiden terus.mendengarkan dan mendapatkan masukan dari berbagai pihak, baik dari kementerian-kementerian terkait maupun dari masyarakat, termasuk dari para penerima manfaat dari program makan bergizi gratis yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional,” kata Prasetyo./ant/

