www.bisnistoday.co.id
Selasa , 27 Oktober 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Relawan Matahari Pagi Dukung Prabowo-Gibran
Politik & Keamanan

Relawan Matahari Pagi Dukung Prabowo-Gibran

Social Media

JAKARTA,Bisnistoday-Dukungan kepada pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka terus mengalir dari berbagai kalangan dan kelompok.

Salah satunya kelompok Relawan Matahari Pagi. Relawan ini secara resmi mengumumkan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka untuk memenangi Pilpres 2024.

“Malam ini, kami akan mendeklarasikan dan kami nyatakan kami akan mengajak, kami akan mengkampanyekan, dan kami akan memenangkan Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi presiden dan wakil presiden tahun 2024,” kata Panglima Relawan Matahari Pagi Sutia Budi saat Deklarasi Dukungan Matahari Pagi kepada Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Jakarta, Sabtu (18/11).

Sutia Budi mengatakan Indonesia memerlukan seorang pemimpin yang visioner dan progresif.

Dia percaya deklarasi yang dihadiri langsung oleh Prabowo Subianto dan ratusan relawan pendukung itu merupakan momentum tepat untuk membawa Indonesia ke arah lebih baik.

“Sekarang adalah momentum yang tepat. Sekarang sudah waktunya Indonesia dipimpin oleh seseorang yang visioner, berkemajuan,” kata Budi.

Dia menjelaskan Relawan Matahari Pagi melibatkan berbagai elemen masyarakat, seperti keluarga besar Muhammadiyah, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), buruh, petani, serta pemuda dan pemudi Indonesia.

“Matahari Pagi ini terdiri atas beberapa eksponen, seperti keluarga besar Muhammadiyah, eksponen HMI, para buruh, para petani, kaum ibu, pemuda-pemudi Indonesia dari Sabang sampai Merauke,” jelas Budi.

Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Senin (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024, Selasa (14/11), ialah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.(huda)

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Politik & Keamanan

Partai Gelora Desak Penegakan Hukum Kasus Karhutla Lebih Tegas

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Ketua Bidang Kehutanan dan Lingkungan Hidup DPP Partai Gelora,...

Wakil Ketua KPAI Jasra Putra mengatakan, persoalan kekerasan terhadap anak tidak cukup diselesaikan melalui penindakan terhadap pelaku. Perlu ada evaluasi terhadap lingkungan tempat anak tumbuh, termasuk pola pengasuhan keluarga, interaksi di sekolah, lingkungan pergaulan, serta pengaruh media digital.
Politik & Keamanan

KPAI Dorong RUU Pengasuhan Anak untuk Cegah Kekerasan dan Perundungan

BANDUNG, Bisnistoday.co.id – Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mendorong percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang...

Partai Gelora
Politik & Keamanan

Pemerintah Diingatkan Dampak Rambatan Dinamika Konflik Timteng terhadap Ekonomi Dalam Negeri

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Ketua Komisi I DPR 2010-2017 Mahfuz Sidik mengatakan, bahwa...

Fahri Hamzah
Politik & Keamanan

RUU Pemilu : Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen Dihapus

JAKARTA, BIsnistoday.co.id  - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah...