www.bisnistoday.co.id
Minggu , 19 April 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Surya Paloh Ngaku Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo, Padahal…
Politik & Keamanan

Surya Paloh Ngaku Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo, Padahal…

Prabowo Subianto dan Surya Paloh. (ist)
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyebut bahwa dirinya sungkan untuk meminta jatah menetri kepada presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto.

“Ya kan ada perasaan sungkan-sungkan juga,” ungkap Paloh di Akademi Bela Negara Partai Nasdem, Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2024).

Padahal, dirinya dekat dan bersahabat dengan Prabowo. Namun untuk urusan jatah menteri dirinya belum ada pembahasan soal itu.

“(padahal) sahabat (dengan Prabowo),” sambungnya.

Setelah kontestasi Pilpres selesai dengan hasil presiden terpilih adalah Prabowo Subianto, Paloh menyatakan untuk urusan pemerintahan dan juga menteri nantinya merupakan kewenangan Prabowo.

“Kita belum tahu, memang yang punya otoritas untuk itu kan kalian tahu,” tandasnya.

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Kemenko Polkam
Politik & Keamanan

Kemenko Polkam Dorong Terobosan Hukum Tangani WNI Eks Operator Online Scam

BOGOR , Bisnistoday– Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam) melaksanakan...

PELANTIKAN KABINET
Politik & Keamanan

Hasil Survei Poltracking Menyatakan Publik Puas Terhadap Kinerja Pemerintah

JAKARTA, Bisnistoday - Hasil survei Poltracking Indonesia mayoritas publik menyatakan puas terhadap...

Politik & Keamanan

Megawati Soekarnoputri Terima Dubes Qatar, Perkenalkan Putranya M.Prananda Prabowo

JAKARTA, Bisnistoday - Presiden Ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua Umum PDI...

Poltracking
Politik & Keamanan

Poltracking Ungkap Kepuasaan Publik Terhadap Prabowo-Gibran Merata di Seluruh Wilayah

JAKARTA, Bisnistoday - Berdasarakan hasil survei Poltracking Indonesia  mayoritas publik menyatakan puas...