www.bisnistoday.co.id
Jumat , 7 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Tinjau Pasa Ateh Bukittinggi, Wako Ramlan : Banyak Hal yang Harus Dibenahi
Nasional

Tinjau Pasa Ateh Bukittinggi, Wako Ramlan : Banyak Hal yang Harus Dibenahi

Social Media

BUKITTINGGI, Bisnistoday – Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis tinjau pusat perbelanjaan Pasa Ateh Kota Bukittinggi.
Peninjau dilakukan bersama kepala SKPD pemerintah daerah, Senin, 21 April 2025.

Dalam sidak itu, Wako Ramlan menyampaikan kondisi terkini gedung Pasa Ateh yang membutuhkan pembenahan. Ia juga berpendapat, perlu adanya retribusi yang jelas untuk keuangan daerah.

“Kondisi saat ini ada 400 lebih toko yang tutup. Ini akan kita surati, jika tidak berminat akan kita alihkan kepada pedagang yang berminat. Dari sisi keuangan, ini retribusi jasa usaha dan pemerintah tidak boleh rugi terus dengan pembiayaan dan segala macam, ” ucap Ramlan.

Pungutan liar yang merajalela menjadi hal yang juga harus diperbaiki. Ramlan menegaskan, semua retribusi atas gedung yang dibuat pemerintah harus masuk ke kas daerah, tidak ada pemungutan untuk wilayah dagang serta parkir.

“Kita tinjau juga pedagang sanjai di samping gedung Pasa Ateh dan parkir, yang namanya gedung dibuat pemerintah tidak boleh pihak lain yang memungut biayanya. Itu namanya pungli. Saya sudah bicara pada kepolisian dan kejaksaan agar pendapatan masuk ke kas daerah dan parkir akan kita buka 24 jam,” sambung Ramlan.

Tidak hanya Pasa Ateh, Pasa Putiah yang berada di samping gedung Pasa Ateh juga menjadi sorotan. Wako Ramlan rencanakan perubahan pada tangga dan membangun eskalator demi kenyamanan bersama.

Wako menegaskan bahwa Kota Bukittinggi sebagai kota wisata, maka tujuan utama dari perbaikan kota adalah demi kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung. Serta akan adanya tim kajian pemerintah daerah untuk memantau dan menyampaikan pendapat demi kemajuan Kota Bukittinggi.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Humas Atr BPN
Nasional

Komunikasi Publik Kementerian ATR/BPN Raih Popular Government Institutions Award 2026

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) meraih...

Alat Kesehatan
Nasional

Konsil Kesehatan Indonesia Sesalkan Dugaan Perundungan Pasien BPJS oleh Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan di Medsos

JAKARTA, Bisnistoday - Konsil Kesehatan Indonesia (KKI) menyatakan keprihatinan atas peristiwa yang...

Menaker
Nasional

Kolaborasi Kampus dan Industri Penting untuk Atasi Mismatch Lulusan

KENDARI, Bisnistoday – Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menekankan pentingnya kolaborasi yang lebih erat...

Nasional

Pemkot Bandung Segel Videotron Ilegal di Jalan L.L.R.E. Martadinata, Terkait Penebangan 10 Pohon

BANDUNG, Bisnistoday - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menyegel sebuah videotron yang terpasang...