www.bisnistoday.co.id
Selasa , 18 Juni 2024
Home LIFESTYLE Trends & Mode Tips Nonton Konser Secara Aman, Nyaman dan Fun! 
Trends & Mode

Tips Nonton Konser Secara Aman, Nyaman dan Fun! 

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Jelang akhir tahun, konser bintang-bintang besar dunia semakin banyak digelar di Indonesia. Salah satunyaband rock asal Inggris, Coldplay, juga akan segera melangsungkan konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) di bulan November ini. Kedatangan band ini sudah ditunggu oleh puluhan ribu penggemarnya di Indonesia, hingga tiketnya kini sudah terjual habis lho! Nah, biar kamu bisa tetap aman nyaman, dan fun saat datang ke konser yang dihadiri puluhan ribu orang, blu by BCA Digital punya tips nih buat sobatblu dan kamu semua. Simak bareng yuk!

Datang ke Area Konser Lebih Awal

Kalau kamu tidak memiliki rencana menginap di sekitar venue, ada beberapa tips nih yang perlu kamu perhatikan. Salah satunya yaitu datang ke konser lebih awal, di mana kamu bisa saling berinteraksi dengan penggemar lainnya dan menikmati zona fans yang biasanya disiapkan oleh promotor. Datang lebih awal juga bisa membantu kamu terhindar dari antrian panjang dan desak-desakan saat masuk ke area konser. Selain itu, tentunya agar terhindar dari kemacetan panjang yang pasti akan terjadi di jam-jam menjelang penyelenggaraan konser.

Siapin Cashless Biar Tetap Aman dan Nyaman

Ngomongin soal konser, membeli beberapa koleksi merchandise bisa jadi hal yang patut untuk kamu pertimbangkan juga sobatblu. Biar kamu gak ribet untuk bawa-bawa uang tunai dengan jumlah besar saat bertransaksi, kamu  juga bisa menggunakan metode pembayarancashless dengan QRIS maupun kartu debit yang biasanya sudah disediakan oleh pihak promotor.

Penggunaan metode ini juga membuat kamu lebih aman saat bertransaksi lho, karena catatan transaksi akan secara otomatis tercatat di aplikasi blu dan kamu juga bisa menghemat space tas kamu agar lebih nyaman saat nonton konser. Sobatblu juga bisa mendapatkanbenefit lain saat menggunakan bluDebit Card sebagai metode pembayaran karena bisa mendapatkan cashback 25% hingga Rp 5 ribu* untuk setiap transaksi. (*Syarat & ketentuan berlaku)

Naik Transportasi Umum Aja Yuk!

Seperti yang kita tahu, salah satu tantangan yang dihadapi penonton adalah menghadapi kemacetan yang tidak bisa dihindari saat menuju tempat konser. Setibanya di tempat konser pun, kamu juga perlu waktu panjang untuk mencari tempat parkir. Kebayang gak sih ribetnya seperti apa? Jawaban dari semua masalah ini adalah dengan menggunakan moda transportasi umum. Ada banyak pilihan transportasi umumlho yang bisa kamu gunakan menuju kawasan GBK, salah satunya adalah menggunakan transportasi MRT (Mass Rapid Transit/Moda Raya Terpadu) Jakarta.

Kamu juga gak perlu khawatir saat akan pulang dari tempat konser menuju rumah, karena moda transportasi ini juga beroperasi sampai malam hari lho! MRT Jakarta beroperasi hingga pukul 24.00 setiap harinya dan beroperasi secara khusus hingga pukul 01.30 di hari berlangsungnya konser. Jaraknya pun cukup dekat dengan area konser, jadi kamu hanya cukup berjalan kaki tanpa ikut macet-macetan saat menuju dan pulang dari area konser.

Nah biar makin nyaman dan fun, blu by BCA Digital yang selalu #SiapJadiPegangan juga kasih benefit nih buat sobatblu yang mau menggunakan moda transportasi MRT Jakarta menuju area konser di GBK. Sobatblu hanya perlu membeli tiket MRT di aplikasi myMRTJ dan menggunakan blu sebagai pilihan pembayaran. Nantinya, sobatblu akan mendapatkan cashback 75% maksimal Rp 6 ribu. Promo khusus ini hanya berlaku mulai tanggal 15 November 2023 pukul 12.00 WIB hingga pukul 01.30 dini hari di tanggal 16 November 2023. Gimana? Lebih seru pakai transportasi umum kan? Bebas macet dan dapat promo dari blu lagi!

Cara Menghubungkan akun blu Dengan Aplikasi myMRTJ

Buat sobatblu yang belum mengintegrasikan akun blu-nya dengan aplikasi myMRTJ, caranya gampang lho sobatblu. Sobatblu hanya perlu download aplikasi myMRTJ, dan lakukan pendaftaran dengan mengikuti panduan yang diberikan. Setelah akunmu aktif, pilih menu profil, kemudian menu pembayaran dan pilih menu bank. Di menu bank ini kamu akan menemukan logo blu, jadi tinggal klik logo tersebut untuk mengaktifkan dan ikuti langkah-langkah yang diminta untuk mulai menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi myMRTJ!

Albert Kurniawan, selaku Head of Growth & Acquisition BCA Digital, mengatakan “blu by BCA Digital berupaya untuk selalu #SiapJadiPegangan bagi sobatblu dalam menyediakan berbagai financial tools, termasuk untuk mendukung transaksi finansial dalam urusanlifestyle. Upaya ini turut diwujudkan melalui kolaborasi kemitraan strategis dengan berbagai mitra. Terkait hal ini, blu telah berkolaborasi dengan MRT Jakarta dalam menyediakan fasilitas transportasi umum yang terintegrasi dengan metode pembayaran yang aman, nyaman dan anti ribet. Terutama untuk mengantisipasi kegiatan spesial seperti konser dan lainnya.”

Nah itu tadi beberapa tips yang bisa kamu terapkan biar bisa nonton konser sat set tanpa ribet. Jangan lupa untuk tetap atur keuangan kamu sebijak mungkin bareng blu by BCA Digital ya!//

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Happy Anniversary Bisnistoday.co.id

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Trends & Mode

Deretan Artis Cantik Ini Bakal Meriahkan Beautysity di Mal Pondok Indah

JAKARTA, Bisnistoday - Diversitas dalam konsep kecantikan adalah pengakuan dan penghargaan terhadap...

Trends & Mode

Platform Stratus ztC Endurance Segera Diluncurkan di Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday - Stratus Technologies, Inc. (Stratus), sebagai perusahaan SGH (Nasdaq: SGH)...

Trends & Mode

Garasi.id, SweetEscape dan Dekoruma Bagi Tips Maksimalkan Bisnis Dengan Model Crowdsourcing

JAKARTA, Bisnistoday - GDP Venture, menggelar bincang-bincang bisnis bertajuk Power Lunch dengan...

Rhenald Kasali
Trends & Mode

Persepsi Publik Bisa Digerakkan Dengan Dunia Algoritma

JAKARTA, Bisnistoday – Perkembangan decade terakhir, bahwa persepsi public dapat digerakan melalui...