Bulukumba, Bisnistoday – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Desa Tritiro, Serka Abdul Haris, melakukan pendampingan terhadap petani jagung, Jafar BS, dalam menanam bibit jagung Sumo’ di lahan seluas 1 hektar. Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Kalumpang Tengah, Desa Tritiro, Kecamatan Bontotiro, Kabupaten Bulukumba, pada Minggu, 08 Desember 2024.
Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan bimbingan teknis kepada petani dalam menerapkan pola tanam jagung yang baik dan efisien. Serka Abdul Haris mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan hasil pertanian di wilayah tersebut, serta mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
“Saya bersama petani di sini berharap tanaman jagung Sumo’ yang kami tanam dapat tumbuh dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal. Dengan pendampingan ini, para petani di Desa Tritiro bisa lebih memahami teknik dan cara bertani yang benar,” ujar Serka Abdul Haris.
Sementara itu, Jafar BS, selaku petani jagung yang menerima pendampingan, menyambut baik bantuan dan perhatian yang diberikan oleh Babinsa. Menurutnya, kegiatan pendampingan ini sangat membantu, terutama dalam hal pengetahuan tentang perawatan tanaman jagung serta penggunaan bibit unggul yang lebih produktif.
“Kami sangat terbantu dengan adanya pendampingan dari Babinsa. Semoga dengan ilmu yang diberikan, kami bisa memperoleh hasil panen yang optimal dan meningkatkan kesejahteraan petani di sini,” ujar Jafar.