www.bisnistoday.co.id
Selasa , 21 Januari 2025
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Bantu Panen Padi, Babinsa Kodim 1428/Mamasa Akan Selalu Dampingi Program Ketahanan Pangan
Nasional

Bantu Panen Padi, Babinsa Kodim 1428/Mamasa Akan Selalu Dampingi Program Ketahanan Pangan

Social Media

Mamasa, Bisnistoday – Babinsa Serka Tallulangi melaksanakan pendampingan sekaligus membantu masyarakat dalam melakukan penggilingan padi hasil panen di wilayah binaan di Desa Sepakuan Kecamatan Balla Kabupaten Mamasa, Sabtu (07/12/2024)

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan), dengan Semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi.

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

Menurut Serka Tallulangi mengatakan, kami turun di sawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.

“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,” ujar Serka Tallulangi.

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TAWWAFI TOUR LUNCURKAN PAKET UMROH

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Pelantikan Pejabat
Nasional

Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Menteri Nusron Tegaskan Jalankan Amanat Sebaik-baiknya

JAKARTA, Bisnistoday  - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelenggarakan...

Menteri PU
Nasional

Menteri PU Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Staf Khusus

JAKARTA, Bisnistoday - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo melantik Pejabat Pimpinan...

Gemapatas 2025 di Kalimantan Tengah Resmi Diluncurkan Secara Serentak
NasionalNASIONAL & POLITIK

Gemapatas 2025 Kalimantan Tengah Diluncurkan Serentak

PALANGKA RAYA, BisnisToday - Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas Tanah (Gemapatas) Tahun...

Menteri Nusron
Nasional

Kementerian ATR/BPN Investigasi Polemik Sertipikat HGB di Lokasi Pagar Laut

JAKARTA, Bisnistoday – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN),...