www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 26 April 2025
Home LIFESTYLE Hokky Caraka Masuk List Garuda Calling Dikritisi Publik
LIFESTYLESport & Health

Hokky Caraka Masuk List Garuda Calling Dikritisi Publik

Hokky Caraka Garuda Calling
Komal di Akun TikTok Sadli Karim.
Social Media

Jakarta, BisnisToday – Pemanggilan Hokky Caraka dalam Garuda Calling yang diumumkan PSSI bikin geger pecinta bola.

Publik langsung gaspol mengkritik Patrick Kluivert (PK). Pasalnya, jika dilihat dari statistik dan performa di klub, Hokky belum layak buat masuk Timnas senior.

Di room TikTok Kolaborasi Malam (Komal) Sadli Karim, perdebatan ini makin panas. Salah satu akun, @goodtelmeway, langsung nembak tajam.

“Secara fakta sih sah-sah aja Hokky masuk daftar, tapi jangan kaget kalau publik ngegas juga,” kata dia, Minggu (9/3/2025)

Sadli Karim sebagai host pun langsung melempar pertanyaan ke audiens.

Salah satu pertanyaannya, apakah pemanggilan ini murni keputusan PK atau ada desakan dari pihak lain?

Akun @Awan Crew juga merasa aneh dengan keputusan ini.

“Kesan yang muncul kayak PSSI ‘wajib’ masukin pemain muda ya,” kata Badai sapaan akrab pemilik akun tersebut.

Semua spekulasi, kata dia bakal kejawab di daftar final 27 pemain tanggal 13 Maret 2025.

Kritisi Masuknya Hokky Caraka

Sementara pemilik akun @masiful bawa perspektif lebih kritis.

Menurutnya, PK datang buat revolusi Timnas pasca Shin Tae-yong (STY).

“Kalau panggil pemain masih pakai pola lama, ini beneran seleksi atau cuma tes ombak reaksi publik?”

Fakta di lapangan, Hokky Caraka minim menit bermain di Liga 1 dan gak produktif sebagai striker.

Dikatakannya, kalau Hokky Caraka tetap dibawa ke Australia buat Kualifikasi Piala Dunia 2026, siap-siap aja kritik makin deras.

“Opsi striker itu banyak! Sananta lebih kompetitif, ada Rafael Struick, Ole Romany, bahkan Satria Bagaskara yang gacor di

Liga 1. Jadi ini soal taktik atau sekadar panggil yang ada?” timpalnya.

Lini Depan Sudah Penuh

Kalau alasan pemanggilan buat isi kekosongan, harusnya PK manggil Malik Risaldi. “Sayangnya, malik cedera,” kata dia.

“Posisi striker sudah penuh, yang perlu tuh winger. Tapi kenapa Hokky yang dipanggil?”

Mas Iful juga nyentil soal otoritas PK. Apakah dia pegang kendali penuh atau ada faktor “X” di balik layar?

“Ingat publik inginnya hasil positif bukan progres apalagi Kualifikasi Piala Dunia 2026 tempat eksperimen.”

Waktu Mepet

Menurutnya tidak ada lagi alasan klise seperti waktu mepet atau opsi terbatas.

Semua tim nasional modern punya sistem scouting yang matang.

“Kalau alasannya cuma gak sempet mikir panjang, ya berarti ada yang salah di sistem rekrutmen Hokky Caraka,” pungkasnya.

 

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TAWWAFI TOUR LUNCURKAN PAKET UMROH

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Konseling karyawan
Sport & Health

BIPI Consulting Ingatkan Stres Karyawan Berpengaruh Penurunan Kinerja Perusahaan

JAKARTA, Bisnistoday – Manjemen perusahaan terkadang tidak terlalu memberikan perhatian terhadap psikologis...

negara maju sukses bangun sepak bola dari sekolah.
LIFESTYLESport & Health

Fakta Negara Maju Sukses Bangun Sepak Bola dari Sekolah

JAKARTA, Bisnistoday - Di tengah keterbatasan dana yang dimiliki PSSI sudah saatnya...

LIFESTYLETrends & Mode

Perawatan Kecantikan Syariah Ghanisa Clinic Hadir di Probolinggo, Ada Kemitraan dengan Modal Terjangkau

PROBOLINGGO, Bisnistoday - Kabar baik menghampiri masyarakat Probolinggo yang mendambakan perawatan kecantikan...

Orang Tua Anak
Sport & Health

Tambah Kepintaran Si Kecil, Asmirandah Menggugah Kesadaran Pentingnya Asupan Zat Besi

JAKARTA, Bisnistoday - Tantangan menjadi orangtua semakin kompleks, terutama seorang Ibu dalam...