JAKARTA, Bisnistoday – Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Kementerian. Ketenagakerjaan (Kemnaker) di Jl Gator Subroto,Kavling 51, Jakarta Selatan. Penggeledahan KPK menyangkut korupsi pengaan sistem proteksni tenaga kerja Indonesia (TKI).
Tidak hanya penggeledahan dilakukan di Gedung A, Kemnaker, Tim Penyisik KPK juga melakukan penggeledahan di rumah kawasan Bekasi, Jawa Barat.
Terdapat salah satu ruang di Sekretaris Badang Perencanaan dan Pengembangan (Barenbang) Kemnaker I Nyoman Darmanta. Hanya saja, tim KPK tidak memberikan pernyataan resmi tentang penggeledahan tersebut.
Seperti diketahui, bahwa penggeledahan dilakukan untuk perkara yang sudah masuk ke tahap penyidikan dan terhadap pihak yang ditersangkakan.
Mengenai informasi tersebut, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengutarakan, pemanggilan saksi, penggeledagahan, maupu penyitaan barang bukti sebagai urusan tim penyidik.“Pimpinan tidak terlibat hal tersebut,” dalam keteranganya./










































