www.bisnistoday.co.id
Rabu , 5 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Andina Siap Jadi Penghubung Suara Pemuda dan Masyarakat Kalteng di Parlemen
Politik & Keamanan

Andina Siap Jadi Penghubung Suara Pemuda dan Masyarakat Kalteng di Parlemen

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Andina Thresia Naranag dilantik menjadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) 2024 – 2029, Jakarta, Selasa (01/10). Anak muda Kalteng yang akrab disapa Kak Andina itu mewakili Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah yang meliputi 14 Kota/Kabupaten.

Kak Andina menjadi satu-satunya anggota DPR RI termuda di Dapil Kalteng. Puteri dari R. Atu Narang itu mengaku siap memperjuangkan hak-hak masyarakat, terutama generasi muda.

Ia ingin generasi muda lebih berdaya dan mendapatkan akses sekaligus peluang yang lebih baik. Tentu, dalam banyak hal. “Kedepan, saya akan menyerap seluruh aspirasi masyarakat Kalteng, khususnya generasi muda. Mulai bidang pendidikan, ekonomi kreatif, hingga kesejahteraan sosial,” katanya, Selasa (01/10).

Wakil rakyat dari Partai Nasdem ini pun mengajak generasi muda di wilayah Kalteng untuk aktif terlibat dalam berbagai ruang strategis. Sebab, kata dia, peran anak muda sangat vital dalam proses pembangunan bangsa ke depan.

“Saya mencalonkan diri di DPR RI Provinsi Kalimantan Tengah untuk membuktikan bahwa anak muda bisa berkontribusi dalam proses politik, berkontribusi dalam proses demokrasi, tentunya dengan gagasan dan solusi baru,” terang Ketua DPP Garda Wanita Malahayati itu.

Tantangan yang dihadapi, lanjut Kak Andina, adalah minimnya ruang kepercayaan bagi generasi muda untuk berpartisipasi. “Sejatinya anak muda adalah penggerak peradaban bangsa dan pembangunan kemajuan daerah. Maka, perlu adanya support bagi generasi muda, bukan hanya sebagai ruang kreasi, tetapi juga ruang untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah,” tegasnya.

Dapat Berkolaborasi

Kak Andina merupakan tamatan Deakin University Australia itu berharap dapat berkolaborasi dengan seluruh steakholder dalam proses pembangunan dan kemajuan Kalteng. Sehingga generasi muda Kalteng memiliki kesempatan berpartisipasi, yang pada gilirannya akan meningkatkan kapasitas mereka serta mendorong kreativitas dan inovasi sebagai motor penggerak pembangunan.

“Karena itu, dengan semangat baru, saya siap menjadi jembatan aspirasi bagi anak muda dan masyarakat Kalteng dengan parlemen DPR RI,” tandasnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Politik & Keamanan

Pengamat Unpad Ingatkan Bahaya Main Hakim Sendiri Usai Imbauan Lawan Begal

BANDUNG, Bisnistoday - Pengamat Sosial Universitas Padjadjaran (Unpad) Herry Wibowo mengingatkan masyarakat...

Partai Gelora
Politik & Keamanan

Perang di Timteng Jadi Frozen Konflik, Mahfuz Sidik: Kekuatan Amerika di Teluk Bakal Benar-benar Lumpuh

JAKARTA, Bisnistoday- Sekjen Partai Gelora Indonesia, Mahfuz Sidik mengatakan, perang antara Iran...

wamen pkp fahri hamzah kementerian pkp program 3 juta rumah.
Politik & Keamanan

Fahri Hamzah: Indonesia Darurat Perbaikan Sistem Pemberantasan Korupsi

JAKARTA, Bisnistoday- Wakil Ketua Umum Partai Gelora Indonesia sekaligus Wakil Menteri Perumahan...

Politik & Keamanan

Erwin Mengaku Tak Pernah Diajak Bahas APBD dan Program Kerja Kota Bandung

BANDUNG, Bisnistoday - Wakil Wali Kota Bandung Erwin mengaku hampir tidak pernah...