LAMPUNG, Bisnistoday – Himpunan Alumni Miftahul Huda (Hamida) menyatakan dukungannya kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nomor Urut 2 Radityo Egi Pratama dan Syaiful Anwar dalam Pilkada Lampung Selatan (Lamsel) 2024. Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua Hamida Lampung Selatan, Cecep Yunani.
Cecep melihat, ada secercah harapan pada sosok Egi untuk membawa perubahan di Lamsel. Terutama dalam mengakomodasi kepentingan pesantren-pesantren yang ada di daerah ini.
Sebab, Cecep mengaku selama ini pemerintah daerah kurang perhatian kepada pondok pesantren ataupun madrasah yang ada di Lamsel. Pemerintah, kata Cecep, selama ini abai terhadap kepentingan pondok pesantren.
“Harapan kami untuk Pak Egi, Pak Egi lah yang akan membawa perubahan yang lebih baik lagi,” kata Cecep, Selasa (1/10).
Cecep juga menilai bahwa Egi sangat layak untuk menjadi pemimpin Lamsel. Selain cerdas, Cecep menilai Egi sebagai sosok yang peduli.
“Saya rasa ini potensi sangat baik. Karena saya lama di Lampung Selatan ini. Saya bergaul dengan beberapa pemimpin segala macam, dan saya rasa Pak Egi ini layak,” jelas dia.
Lebih jauh, Cecep menyampaikan bahwa banyak kalangan Agamawan juga menginginkan perubahan di daerah ini. Adapun dukungan terhadap pasangan Egi-Syaiful rencananya akan dideklarasikan secara resmi pada 15 Oktober mendatang.
“Ketika sebuah pemerintah tidak peduli dengan warganya, kondisinya seperti itu, akhirnya banyak dari warga terutama dari guru madrasah ingin perubahan,” kata dia./



