www.bisnistoday.co.id
Senin , 27 Juli 2026
Home NASIONAL & POLITIK Hukum IPW Laporkan Wamenkumham ke KPK
HukumNASIONAL & POLITIK

IPW Laporkan Wamenkumham ke KPK

KETUA UMUM IPW, Sugeng Teguh Santoso, di Jakarta.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso melaporkan Wamenkumhan, Edward Omar Sharif Hiarij (EOSH) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sugeng membawa berkas dugaan atas tindak pidana korupsi pejabat negara.

“Saya hari ini datang untuk mengadukan ke Dumas mengenai dugaan tipikor berpotensi dugaan bisa pemerasan dalam jabatan, bisa juga gratifikasi atau yang lain,” ungkap Sugeng di Gedung Merah Putih, KPK di Jakarta, Selasa (14/3).

“Terlapor itu saya menyebutkan penyelenggara negara dengan status wamen (wakil menteri). Wamen saya sebut dengan inisial EOSH,” sambungnya.

Menurut Sugeng, substansi laporan secara detail nanti, sedangkan menurutnya sedang memasukkan dahulu laporannya ke KPK. Utama yang dilaporkan yakni aliran dana senilai Rp7 Miliar yang diduga diterima oleh EOSH melalui orang dekatnya.

Sugeng mengatakan, kejadian tersebut berada disekitar bulan April hingga Oktober 2022 lalu. Penerimaan uang tersebut diduga berkaitan dengan konsultasi hukum dan permintaan pengesahaan badan hukum.

“Wamen EOSH melalui asisten pribadinya di Kemenkumham YAR. Pemberitaan ini dalam kaitan seorang dengan seorang bernama HH, yang meminta konsultasi hukum kepada Wamenkumham,” tuturnya.

Sugeng mengatakan, dirinya akan menyerahkan empat bukti kiriman dana, dan juga chatting yang menegaskan, bahwa Wamenkumham EOSH mengakui ada hubungan Asprinya.“Bahwa dana masuk ke rekening YER dan YAM adalah terkonfirmasi sebagai orang yang disuruh terafiliasi dengan dirinya (EOSH).”/cnn/

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

wamenaker
Hukum

Hubungan Industrial Harmonis, PT Indonesia Epson Industry Gelar Dialog Sosial

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menempatkan dialog sosial dalam membangun hubungan...

Fahri Hamzah
NasionalNASIONAL & POLITIK

Fahri Hamzah Bahas Transformasi Kota Bersama Sultan DIY

YOGYAKARTA, Bisnistoday – Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Fahri Hamzah...

Polisi Satwa
Hukum

Teror Bom di SDN Jaksel, Empat Anjing Pelacak K-9 Diturunkan Sisir Lokasi

JAKARTA, Bisnistoday - Detasemen K-9 Direktorat Polisi Satwa Korps Sabhara Baharkam Polri...

Hukum

Usut Tuntas Kasus Eks Jampidsus Febrie, Polri Limpahkan Barbuk ke Kejagung secara Bertahap

JAKARTA - Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipidkor) Polri secara bertahap...