www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 9 Mei 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Tantangan Besar Penyediaan Lapangan Kerja
NasionalNASIONAL & POLITIK

Tantangan Besar Penyediaan Lapangan Kerja

SEKJEN KEMENAKER, Anwar Sanusi di Palembang.
Social Media

PALEMBANG, Bisnistoday-Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi mengungkapkan, salah satu tantangan terbesar yang dihadapkan Indonesia saat ini adalah rendahnya kualitas pertumbuhan ekonomi, terutama dalam  penyediaan lapangan kerja bagi masyarakat.

“Karakteristik pertumbuhan ekonomi Indonesia terus mengalami perubahan.  Industri kita lebih padat modal daripada padat karya, akibatnya angka pengangguran terbuka dan kemiskinan masih menghimpit sebagian penduduk,” ucap Sekjen Anwar Sanusi ketika memberikan sambutan pada acara Job Fair Tahun 2023, bertempat di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (7/6).

Sekjen Anwar menyebut, pelaksanaan job fair merupakan suatu upaya yang sangat bermanfaat dan berkontribusi terhadap penciptaan peluang bagi tenaga kerja untuk mendapatkan pekerjaan, serta bagi perusahaan agar memperoleh kandidat yang berkualitas sesuai dengan spesifikasi jabatan yang ditawarkan.

“Melalui job fair ini, diharapkan akan banyak pencari kerja yang memperoleh pekerjaannya, serta pemberi kerja yang memperoleh pekerjanya,”katanya.

Sebagai informasi, untuk mendapatkan informasi terkait ketenagakerjaan, seperti pelatihan, lowongan pekerjaan, serta pemagangan, Kemnaker telah menyediakan berbagai layanan yang dapat diakses oleh masyarakat melalui aplikasi SIAPKerja pada laman https://kemnaker.go.id.

Selain itu, untuk aplikasi job fair, tersedia pula layanan melalui domain https://jobfair.kemnaker.go.id yang dapat dimanfaatkan secara online maupun offline, agar data pengunjung, peserta atau perusahaan, dan pencari kerja dapat terdokumentasi dan terlapor dengan baik dan mudah./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

TRADE EXPO INDONESIA 2026

<?php echo adrotate_ad(13); ?>

Related Articles

Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya Resmikan Inovasi LAKUWAL
LIFESTYLENasionalOtomotif & Tekno

LAKUWAL Inovasi Baru Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya Diluncurkan

PALANGKA RAYA, BisnisToday - Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya kembali menghadirkan inovasi...

MBG
Nasional

Keterlibatan Kampus dalam Program MBG Tidak Melulu Soal Pendirian Dapur SPPG

SEMARANG ,Bisnistoday – Rektor Universitas Muria Kudus (UMK) Prof Darsono mengatakan, keterlibatan...

Pers
Nasional

Media Netral Sebagai Pilar Demokrasi Yang Sehat

JAKARTA, Bisnistoday – Disaat derasnya arus informasi digital dan perkembangan media online...

Transportasi
Nasional

ITDP Dorong Penguatan Kebijakan Nasional Untuk Transportasi Publik

JAKARTA, Bisnistoday – Saat ini, transportasi publik belum sepenuhnya diposisikan sebagai layanan...