www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 7 November 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Warga Serukan Perubahan, Radityo Egi Disambut Meriah di Sejumlah Kecamatan
Politik & Keamanan

Warga Serukan Perubahan, Radityo Egi Disambut Meriah di Sejumlah Kecamatan

Pilkada Lamsel
Social Media

LAMPUNG, Bisnistoday – Kampanye Calon Bupati Nomor Urut 2, Radityo Egi Pratama yang digelar di beberapa titik di Kecamatan Tanjung Sari, Tanjung Bintang, Bakauheni dan Merbau Mataram, Lampung Selatan (Lamsel) disambut dengan antusias oleh ribuan warga. Seruan perubahan semakin menggema di berbagai wilayah Lamsel.

Egi, yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda diyakini mampu membawa perubahan nyata bagi daerah tersebut. Warga yang hadir mengekspresikan keinginan mereka akan adanya pergantian kepemimpinan di Lamsel.

“Harus bupati baru, kurang puas sama bupati sebelumnya. Pembangunan kurang merata. Dengan adanya bupati baru kami harapkan ada perubahan,” kata Tokoh Masyarakat Tanjung Sari, Kokoh Nugroho, Minggu (29/9).

Warga menginginkan perubahan di bawah kepemimpinan baru. Mereka menyatakan bahwa selama ini Lampung Selatan belum mendapatkan perhatian yang layak dalam hal pembangunan infrastruktur dan pengentasan kemiskinan.

Yati, warga Bakauheni berharap dengan pergantian pemimpin, permasalahan yang selama ini menghambat seperti jalan rusak dapat segera teratasi.

“Pengen ganti bupati, perubahan lah, jalan lebih bagus. Semua biar mulus, jalannya hancur semua mantap pokoknya nomor 2,” katanya.

Sementara dalam pidatonya, Egi menegaskan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur, menciptakan lapangan kerja, dan melanjutkan program bantuan sosial yang saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Ia juga berkomitmen untuk mengatasi berbagai persoalan yang selama ini dihadapi warga.

“Komitmen kami pasangan Egi-Syaiful adalah merealisasikan berbagai aspirasi masyarakat di Lamsel. Salah satu diantaranya, perhatian kami adalah membangun infrstruktur agar jalan-jalan di masyarakat jadi lebih baik lagi,” terang Egi./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Politik & Keamanan

Partai Gelora Desak Penegakan Hukum Kasus Karhutla Lebih Tegas

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Ketua Bidang Kehutanan dan Lingkungan Hidup DPP Partai Gelora,...

Wakil Ketua KPAI Jasra Putra mengatakan, persoalan kekerasan terhadap anak tidak cukup diselesaikan melalui penindakan terhadap pelaku. Perlu ada evaluasi terhadap lingkungan tempat anak tumbuh, termasuk pola pengasuhan keluarga, interaksi di sekolah, lingkungan pergaulan, serta pengaruh media digital.
Politik & Keamanan

KPAI Dorong RUU Pengasuhan Anak untuk Cegah Kekerasan dan Perundungan

BANDUNG, Bisnistoday.co.id – Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mendorong percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang...

Partai Gelora
Politik & Keamanan

Pemerintah Diingatkan Dampak Rambatan Dinamika Konflik Timteng terhadap Ekonomi Dalam Negeri

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Ketua Komisi I DPR 2010-2017 Mahfuz Sidik mengatakan, bahwa...

Fahri Hamzah
Politik & Keamanan

RUU Pemilu : Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen Dihapus

JAKARTA, BIsnistoday.co.id  - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah...