www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 22 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Menaker Dorong Budaya Kerja K3 di Tempat Kerja
NasionalNASIONAL & POLITIK

Menaker Dorong Budaya Kerja K3 di Tempat Kerja

BUDAYA KERJA : Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziah pada suatu kesempatan di Jakarta, baru-baru ini.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah menyatakan bahwa Kementerian Ketenagakerjaan sebagai leading sector Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) sangat mengharapkan dukungan semua pihak untuk lebih mengoptimalkan pelaksanaan K3.

Menaker juga mendorong semua pihak agar terus-menerus mempromosikan K3 dan mengimplementasikannya dalam rangka meningkatkan perlindungan pekerja dan keberlangsungan usaha untuk meningkatkan produktivitas.

Demikian sambutan Menaker yang dibacakan Direktur Bina Pengujian K3 Kemnaker, Muhammad Idham pada acara Peresmian Pameran Penutupan Proyek ILO yang bertajuk Meningkatkan Pencegahan Covid-19 di dan melalui Tempat Kerja di Jakarta, Selasa (20/9).

“Semua pihak harus turun tangan untuk bekerja sama agar budaya K3 benar-benar terwujud di setiap tempat kerja dan lingkungan masyarakat umum di seluruh tanah air,” kata Menaker.

Kurangi Kecelakaan Kerja

Menaker menjelaskan, apabila K3 terlaksana dengan baik maka kasus kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja (PAK) dapat ditekan dan biaya-biaya yang tidak perlu dapat dihindari, sehingga dapat tercapai suasana kerja yang aman, nyaman, sehat, dan meningkatnya produktivitas kerja.

“Untuk itu, kegiatan pada hari ini menjadi momentum sangat tepat dan strategis untuk mendorong semua pihak berpartisipasi aktif membudayakan K3 di Indonesia,” ucapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, penciptaan tenaga kerja yang produktif merupakan salah satu hal yang diperhatikan oleh pemerintah saat ini, sementara penerapan budaya K3 merupakan bagian integral pembangunan nasional untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing Indonesia, dan menjadi bagian dari komponen peningkatan produktivitas nasional./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Gempa Flores
Nasional

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Nagekeo dan Manggarai

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus bergerak dalam penanganan pascabencana...

Nasional

BMKG Peringatkan Adanya Potensi Gelombang Tinggi hingga 4 Meter di Samudra Hindia

JAKARTA, Bisnistoday - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini...

Jasa Marga
Nasional

Pekerjaan Preservasi Jalan Tol Terus Dilakukan, Jasa Marga Berkomitmen Untuk Pastikan Keamanan dan Keselamatan Perjalanan

JAKARTA, Bisnistoday - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT...

Jibfair
Nasional

Kemnaker Gelar Career Day 2026, Jadi Terobosan Rekrutmen Strategis dan Inklusif

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Republik Indonesia berkolaborasi dengan Yayasan Plan...