www.bisnistoday.co.id
Senin , 17 Maret 2025
Home NASIONAL & POLITIK Polda Sulsel : Korban Bom Katedral 10 Orang
NASIONAL & POLITIK

Polda Sulsel : Korban Bom Katedral 10 Orang

Social Media

MAKASSAR, Bisnistoday – Polda Sulawesi Selatan mencatat sebanyak 10 orang menjadi korban ledakan bom di Gereja Katedral, Makassar.

Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Merdisyam menjelaskan berdasarkan temuan dilokasi kejadian tercatat sebanyak 10 orang menjadi korban ledakan tersebut.

“Data sementara jumlah korban sebanyak 9 orang mengalami luka dan 1 orang tewas di lokasi. Kita sampaikan 1 korban yang dipastikan sebagai pelaku bom bunuh diri tersebut,” kata Merdisyam di lokasi, Makassar, Minggu (28/3/2021).

Merdisyam menambahkan 9 korban yang mengalami luka-luka tersebut terdiri dari 5 petugas gereja dan 4 jemaat gereja.

“Mereka saat ini sedang dalam perawatan,” ujarnya.

Merdisyam meminta masyarakat untuk tetap tenang karena saat ini kepolisian tengah melakukan penyelidikan dengan mengidentifikasi pelaku bom bunuh diri.

“Kita pastikan ada 1 jasad yang diduga sebagai pelaku bom bunuh diri tersebut, untuk data dan identifikasinya sedang dilakukan olah data,” kata Merdisyam.

Merdisyam menyebutkan pelaku bom bunuh diri berjumlah 1 orang dengan mengendarai sepeda motor. Pelaku sempat dihalangi petugas gereja sebelum meledakan diri.

“Saat kejadian kegiatan misa disini baru selesai. Ada petugas gereja yang sempat menghalangi pelaku, setelah itu ledakan terjadi,” jelasnya.

“Gerejanya tidak ada kerusakan berarti, hanya di luar, pintu gerbang dan ada beberapa kendaraan yang dekat dengan ledakan tersebut,” ucap Merdisyam.

Kapolda memastikan bom yang meledak tersebut termasuk high explosive.

“Kalau jenis ledakan sementara bisa dikatakan high explosive karena daya ledaknya cukup tinggi,” lanjutnya.

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TAWWAFI TOUR LUNCURKAN PAKET UMROH

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

HumanioraNASIONAL & POLITIK

Santri di Bogor Unjuk Gigi Jadi Chef, Keterampilan Memasak Jadi Bekal Masa Depan

JAKARTA, Bisnistoday - Memasak bukan sekadar kegiatan domestik, melainkan keterampilan hidup penting...

Plt Kepala BPN Kota Palangka Raya Ferdinan Adinoto
NasionalNASIONAL & POLITIK

BPN Palangka Raya Kejar Target Redistribusi Tanah 2025

PALANGKA RAYA, BisnisToday – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Palangka Raya menargetkan...

indra gunawan pamit dari Kementerian ATR BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Indra Gunawan Pamit dari Kementerian ATR BPN, Apa Alasannya?

JAKARTA, BisnisToday - Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya menggelar acara pelepasan dan...

NASIONAL & POLITIKPolitik & Keamanan

Kapolda Kaltara Turun Tangan Pasca-penyerangan Mapolres Tarakan oleh Oknum TNI

TARAKAN, Bisnistoday – Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, langsung bertindak...