JAKARTA, Bisnistoday – Tidak berselang lama usai pengajuan mundur Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Presiden Prabowo Subianto langsung melantik Sudaryono sebagai Kepala BGN yang baru. Sudaryono dilantik di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/7), untuk memkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Bahwa saya, akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ungkap Presiden saat mendiktekan sumpah jabatan di Istana Negara.
Pengangkatan Sudaryono didasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 78/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Badan Gizi Nasional. Usai mengucapkan sumpah, Sudaryono menandatangani berita acara pengambilan sumpah sebagai tanda resmi dimulainya tugas sebagai Kepala BGN. Pelantikan tersebut turut dihadiri para pimpinan lembaga negara, para menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono tiba di kantor BGN pada 16.50 WIB dan disambut oleh Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsasi, serta Wakil Kepala BGN Trenggono, serta jajaran BGN lainnya. “Ini mau diberesin (MBG). Kita langsung kerja, langsung datang ke kantor, langsung rapat,” ucapnya di Kantor BGN, Jakarta Pusat./









































