www.bisnistoday.co.id
Selasa , 11 November 2025
Home EKONOMI Gapki dan Kemendag Bersama Lawan Covid-19
EKONOMI

Gapki dan Kemendag Bersama Lawan Covid-19

gapki bersama kemendag bantu covid 19
Social Media

JAKARTA,Bisnistoday – Masyarakat Indonesia masih dilanda pandemi global COVID-19, yang tidak hanya berdampak terhadap kesehatan namun juga mempengaruhi aktivitas sehari-hari dan ekonomi masyarakat Indonesia. Hal ini menjadi perhatian bersama, tidak terkecuali para pelaku usaha di industri sawit yang tergabung dalam Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI).

“Sebanyak 11.200 masker dan 1.008 liter minyak goreng diserahkan kepada Kemendag untuk disalurkan kepada masyarakat yang terdampak.”

Mukti Sardjono

Melalui program GAPKI Peduli, GAPKI terus mendukung pemerintah dalam upaya menekan penyebaran virus Corona atau COVID-19 di Indonesia. Setelah bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Kementerian Pertanian, kali ini GAPKI menggulirkan bantuan melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag).

Bantuan diserahkan secara langsung oleh Direktur Eksekutif, Mukti Sardjono kepada Kepala Biro Umum Kemendag, Sugih Rahmansyah pada Rabu (6 Mei 2020) di Kantor Kementerian Perdagangan.“Sebanyak 11.200 masker dan 1.008 liter minyak goreng diserahkan kepada Kemendag untuk disalurkan kepada masyarakat yang terdampak.” ungkap Mukti Sardjono dalam sambutannya di acara GAPKI Peduli (Rabu, 6/5) di kantor Kementerian Perdagangan.

Ringankan Beban Masyarakat

Menurut Mukti Sardjono, minyak goreng diperlukan sebagai kebutuhan pokok masyarakat Indonesia. “Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat yang terdampak oleh situasi ini” tambahnya.

Program GAPKI Peduli berupa bantuan masker dan minyak goreng yang menjadi kebutuhan masyarakat saat ini, mendapat sambutan positif dari pihak Kementdag yang disampaikan langsung oleh Sugih Rahmansyah. Pihaknya mengapresiasi GAPKI atas kepeduliannya dengan memberikan bantuan.

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Asosiasi Tekstil Temui Menperin Soal Marak Impor Ilegal

JAKARTA, Bisnistoday – Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) melakukan Rapat Kerja dengan Menteri...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Gandeng Menteri PU Buat Standarisasi Bangunan Kopdes Merah Putih

JAKARTA, Bisnistoday - Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono dan Menteri Pekerjaan Umum...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kementerian UMKM Kejar Target Penyaluran KUR 2025

DENPASAR, Bisnistoday — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan percepatan...

Pialang berjangka
EKONOMI

Selama Oktober 2025, Volume Transaksi DIDIMAX Tercatat Paling Tinggi

JAKARTA, Bisnistoday - Kliring Berjangka Indonesia (KBI) bersama Jakarta Futures Exchange (JFX)...