www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 25 April 2026
Home METRO Kilas Metro Pencemar Minyak di Kep Seribu Harus Disanksi Tegas
Kilas MetroMETRO

Pencemar Minyak di Kep Seribu Harus Disanksi Tegas

Pesisir Laut
Petugas melakukan site survey wilayah pesisir Kep. Seribu,/ (foto : BToday)
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup serta Aparat terkait harus memberikan sanksi tegas terhadap perusahaan atau instansi yang terbukti sebagai penyebab pencemaran minyak di Kepulauan Seribu serta pantai utara Jawa Barat dan DKI Jakarta. 

“Harus ada sanksi tegas bagi para pelaku atau instansi yang diduga mencemari, mengingat hampir tiap tahun terjadi pencemaran limbah minyak dan belum ada sanksi,” tukas Ubaidillah, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Koalisi Perkotaan Jakarta (Jakarta Urban Coalition) dalam keteranganya di Jakarta, Senin (26/4). 

Baca juga : Nelayan Karawang Keluhkan Tumpahan Minyak

Ubaidillah mengatakan, wilayah Kep seribu yang paling terdampak, karena selain mencemari ekosistem juga berdampak pada ancaman hilangnya mata pencaharian warga penduduk pulau yang hidup bergantung dari sektor pariwisata.

“Termasuk pulau Untung Jawa yang dihuni penduduk dan relatif paling dekat dengan daratan jakarta secara ekonomi juga bergantung pada pelancong yang berlibur,” ujar Ubaidillah.

Menurutnya, limbah minyak itu harus diambil, disedot agar pencemaran tidak meluas, karena jika tidak akan semakin merusak kehidupan  ekosistem laut dan berdampak pada masyarakat yang beraktifitas dilaut termasuk nelayan yang akan mendapat tangkapan ikan yang berpitensi tercemar./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Kilas Metro

Pererat Silaturahmi,  Prajurit Kodim 0501/Jakarta Pusat Gelar Halal Bihalal

JAKARTA, Bisnistoday- Kodim 0501/Jakarta Pusat menggelar kegiatan Halal Bihalal sebagai momentum memperkuat...

Kilas Metro

Mahasiswa Desak KPK Usut Dugaan Korupsi Beasiswa Rp13 Miliar di UMI Makassar

JAKARTA, Bisnistoday- Aksi massa dari Gerakan Mahasiswa dan Masyarakat Peduli Pendidikan menggelar...

LingkunganMETRO

Jakarta Berpotensi Hujan di Hari Ke-2 Lebaran

JAKARTA-Bisnistoday: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI mengimbau masyarakat untuk meningkatkan...

Mal Ciputra
Kilas Metro

Mal Ciputra Jakarta Hadirkan “The Beauty of Ramadhan”, Belanja Lebaran Makin Seru dengan Bazaar dan Hadiah Logam Mulia

JAKARTA, Bisnistoday- Menyambut bulan suci Ramadan sekaligus persiapan Hari Raya Idul Fitri...