JAKARTA, Bisnistoday – Pagelaran festival Berdendang Bergoyang yang dilaksanakan pada hari ketiga, Minggu (30/10) siang hari, di Istora Senaya dan Parkir Selatan GBK resmi dibatalkan. Hal ini terlihat dalam akun Instagram Berdendang Bergoyang, @berdendangbergoyang.
“Dengan berat hati menginformasikan bahwa event festival di hari ke-3 tanggal 30 Oktober 2022 yang diselenggarakan di Istora Senayan & Parkir Selatan GBK, harus dibatalkan atas dasar alasan keselamatan dan keamanan. Adapun pernyataan pembatalan ini telah kami terima secara langsung dari pihak yang berwajib,” dalam keteragannya, di Jakarta, Minggu (30/10).
Didalam akun IG tersebut juga terungkap bahwa penyelenggara mengucapkan terima kasih bagi penonton yang telah mengikuti kegiatna di hari 1 dan hari 2 dalam event tersebut.“Kami menghargai antusiasme teman-teman terhadap festival musik, kami juga berterima kasih untuk para penonton yang sudah menonton di hari ke-1 dan hari ke-2,” ujarnya
Sementara, mengenai informasi pengembalian pembayaran tiket hari ketiga akan disiapkan mekanismenya. “informasi pengembalian uang tiket akan diumumkan mekanismenya pukul 16.00 WIB hari ini lewat sosial media kami,” dalam keteranganya.
“Kami meminta maaf yang sebesar-sebesarnya atas kejadian ini, kedepannya kami akan terus melakukan evaluasi dan persiapan yang matang dengan tetap mengikuti prosedur dan mengutamakan keselamatan dan keamanan penonton,” tuturnya.
Seperti diketahui, Polres Jakarta Pusat menghantikan kegiatan atau event berdendang bergoyang, karena dinilai berisiko terhadap para penonton, yang mengeluh adanya kepadatan area festival. Diketahui, bahwa kapasitas Istonra Senayan sekitar 10000 an penonton, namun menurut keterangan Polres Jakpus melampuai kapasitas dengan kepadatan sektiar 21.000 penonton./







































