www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 24 Januari 2026
Home HEADLINE NEWS Timnas U-17 Indonesia Melenggang ke Piala Dunia U-17 di Qatar
HEADLINE NEWS

Timnas U-17 Indonesia Melenggang ke Piala Dunia U-17 di Qatar

Timnas U-17 Indonesia Bantai Yaman
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Tim Nasional U-17 akhirnya membantai Timnas Yaman dengan skor telak 4-1 di laga kedua Grup C Piala U-17 tahun 2025. Kini, Tim Nasional U-17 memastikan diri untuk melenggang ke Piala Dunia U-17 di Qatar.

Berkat keberhasilan Timnas U -17 ini yang bertanding di Stadion Prince Abdullah Al Faisal Sport City, Jeddah, Arab Saudi, maka Indonesia bakal ikut laga Piala Dunia yang berlangsung 3-27 November mendatang.

Indonesia mengoleksi enam poin sehingga lolos ke perempatfinal final Piala Asia dan tiket otomatis Piala Dunia U-17 tahun ini. Indonesia tinggal menghadapi Afghanistan, yang merupakan tim terlemah dan sampai berita ini disiarkan sudah tertinggal 0-3 dari Korea Selatan.

Hasil dua kemenangan itu membuat Indonesia bertengger di posisi pertama klasemen Grup C, di atas Yaman, Korea Selatan dan Afghanistan. Dua tim teratas dalam fase grup Piala Asia U17 tahun ini lolos otomatis ke Piala Dunia U-17 yang baru tahun ini akan diikuti 48 tim.

Cukur Habis Yaman

Pada laga dengan Yaman, Zahaby Gholy membungkam tim lawan dengan tendangan gol pada menit ke-15 babak pertama, yang 10 menit kemudian digandakan oleh Fadly Alberto. Pada babak kedua, Indonesia sempat was-was karena Yaman menipiskan keunggulan Indonesia menjadi 1-2 setelah memetik gol pada menit ke-52 dari penalti.

Baca Juga : Spirit Sepak Bola: ‘Tanah Airku’ Bangkitkan Timnas Indonesia

Kemudian, Kapten Garuda Muda Putu Panji melanggar Karem Abdulatef di dalam kotak pertahanan sehingga wasit harus memberikan hadiah tendangan penalti kepada Yaman. Tak menyia-nyiakan peluang, gelandang Zaid Al Garash mencetak gol dari titik putih untuk Yaman.

Garuda Muda bertarung gigih dan ngotot untuk tidak puas hanya dengan keunggulan 2-1 dan pada menit ke-87, melalui Evandra Florasta, memperlebar keunggulan menjadi 3-1, dari titik penalti.

Ternyata itu bukan gol terakhir Garuda Muda karena dua menit kemudian pada menit ke-89, Florasta menambah derita Yaman lewat serangan cepat dari setengah lapangan.  Indonesia bakal menjalani pertandingan terakhir Grup C melawan Afghanistan. Hasil apa pun melawan Afghanistan tak mempengaruhi tiket Indonesia baik ke perempat final Piala Asia U-17 2025 maupun Piala Dunia U-17 2025./ant/

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Prabowo
HEADLINE NEWSKawasan Global

Presiden Prabowo Teken Piagam “Board of Peace” di Davos, Indonesia Masuk Poros Perdamaian Gaza

DAVOS, SWISS, Bisnistoday-  Indonesia kembali menegaskan posisinya sebagai aktor penting dalam diplomasi...

BERAS IMPOR
HEADLINE NEWS

Ekonomi 2026 di Persimpangan Jalan: INDEF Soroti Daya Saing Ekspor dan Ancaman Ketahanan Pangan

JAKARTA, Bisnistoday – Memasuki tahun 2026, perekonomian Indonesia berada di persimpangan krusial. Tantangan...

Bank Indonesia diperkirakan pertahankan BI Rate./
HEADLINE NEWS

BI Diproyeksikan Tahan Suku Bunga 4,75%, Rupiah dan Gejolak Global Jadi Pertimbangan Utama

JAKARTA, Bisnistoday - Bank Indonesia (BI) diproyeksikan akan mempertahankan suku bunga kebijakan...

JETRO Jepang
HEADLINE NEWS

Kemendag–JETRO Buka Jalan UMKM Indonesia Tembus Pasar Jepang

JAKARTA, Bisnistoday-  Kementerian Perdagangan (Kemendag) bersama Japan External Trade Organization (JETRO) menggelar...